中国共产党赌博平台第二届委员会第十三次全体会议胜利召开


大会全景


本网讯 1月12日,中国共产党赌博平台第二届委员会第十三次全体会议在学校胜利召开。出席会议的有校党委委员22人。校纪委委员、有关方面的负责同志和学校第二次党代会部分代表列席会议。


校党委常委在主席台


校党委常委会主持全会。王立兵作《关于<中共赌博平台委员会关于制定学校事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)>的说明》,并作总结讲话。他介绍了建议稿起草过程、建议稿的主要考虑和基本框架。并就建议稿中学校发展定位、“十四五”时期工作任务和2035年远景目标、学校发展整体布局、人才“两高”发展战略、建设高水平人才培养体系、全面推进大学治理体系现代化、深化国际交流合作、坚定高质量发展的文化自信等几个重点问题作了说明。


王立兵作《关于<中共赌博平台委员会关于制定学校事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)>的说明》


王立兵指出,此次全会是一次鼓舞斗志、振奋精神、明确方向、凝聚力量的全会。《建议》是全面贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,科学谋划部署学校“十四五”时期及未来长远发展的重要文件。《建议》明确的“1234510”整体布局,是今后学校高质量发展的“纲”和“魂”,我们要坚定不移地按照这个方向和布局奋勇前行。

王立兵强调,一要坚定不移推进思想大解放,激发高质量发展内生动力。破除安逸思想,树立危机意识;破除僵化思想,树立创新意识;破除等靠思想,树立机遇意识。二要坚定不移贯彻新发展理念,扛起高质量发展责任使命。坚持创新发展,提升学校发展新高度;坚持协调发展,提升学校发展新效能;坚持绿色发展,提升学校发展新品质;坚持开放发展,提升学校发展新合力;坚持共享发展,提升学校发展新动能。三要坚定不移加强党的全面领导,筑牢高质量发展政治保障。始终如一加强政治建设;持之以恒练就过硬本领;心无旁骛抓好工作落实;驰而不息改进工作作风。


校党委常委会会议


关于2021年工作,王立兵强调要做到“九个一”,即建强一个核心,发挥党委领导核心作用,完善党对学校工作全面领导的制度体系;开展一次体检,以接受省委新一轮巡视为契机,开展一次全方位政治体检;下定一个决心,坚定更名大学的目标,下定决心补齐内涵建设短板;绘好一张蓝图,在全会通过的《建议》基础上,科学高效编制好学校“十四五”发展规划纲要和9个专项规划、20个教学学院规划纲要;引育一群人才,实施人才“两高”发展战略,加强高端人才引育和创新团队建设,力争全职引进“长江学者”“国家杰青”等国字头拔尖领军人才上实现突破;筹集一批资金,完善对外联络与筹资工作机制,积极争取各级财政资金支持,增加科研经费、捐赠收入与社会服务收入,拓展办学资金来源渠道;建设一批项目,全面推动东校区建设,加快东校区“三通一平”、李时珍综合实验实训大楼,南校区附属幼儿园等项目建设;开展一系列合作,加强与政府、企业、科研院所合作,加快李时珍中医药学院和医学学科专业建设,成立现代产业学院和飞行器检测工程中心、航空维修技术研究所,筹建大别山教育干部学院、大别山农业种质资源中心、战略研究院;守住一条底线,落实疫情防控举措,守住学校安全底线。


大会现场


分组讨论(一)


分组讨论(二)


分组讨论(三)


分组讨论(四)


大会工作报告全面总结了2020年校党委常委会各项工作,部署了2021年工作任务,号召全校师生凝心聚力、务实笃行,在担当作为中育新机、开新局。全会号召,全校上下要立足全局、胸怀大局、开启新局,坚定黄师自信、黄师人自信、黄师精神自信,坚守奋斗、团结奋斗、接续奋斗,努力、努力、再努力,前进、前进、再前进,奋力书写“全省一流、全国知名”高水平师范大学建设的奋进之笔,以优异的成绩向建党100周年和学校第三次党代会献礼。


校党委委员表决通过相关报告


全会书面审议了《中共赌博平台第二届委员会常委会工作报告》《中共赌博平台委员会关于制定学校事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》《中共赌博平台第二届纪律检查委员会工作报告》《赌博平台关于2020年全面深化改革工作总结及2021年工作思路的报告》,并分四个小组对相关工作报告进行了讨论。党委常委会听取了四个小组讨论情况汇报并研究了修改意见。全会审议并表决通过了《中共赌博平台委员会关于制定学校事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》和《中国共产党赌博平台第二届委员会第十三次全体会议决议(草案)》。

会议还安排部署了岁末年初重点工作,要求各部门迅速传达本次会议精神,筹备开好第三届教职工代表大会第八次会议,谋划好2021年各项工作,完成好本学期的收尾工作,安排好寒假期间及新学期开学工作。

审核人:余艳军 宋文生

(文:叶若兰  图:张红斌  毛灿星  责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2021-01-13

返回原图
/

 

Baidu
sogou