赌博平台第三届教职工代表大会第八次会议关于《学校工作报告》的决议

本网讯 赌博平台第三届教职工代表大会第八次会议于2021年1月14日召开。会议听取和审议了校长陈向军同志所作的《迈步新阶段聚焦新目标开启新征程奋力谱写“全省一流、全国知名”高水平师范大学建设的崭新篇章》的工作报告(以下简称《报告》)。会议充分肯定学校过去一年的工作,同意《报告》提出的2021年工作总体思路和主要任务,决定批准这个《报告》。

会议认为,《报告》对2020年学校工作成绩的总结客观全面、实事求是、亮点喜人。2020年是极不平凡的一年,面对申硕决胜、新冠肺炎疫情、防汛救灾三重大考,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委和学校党委、行政的坚强领导下,迎难而上、砥砺奋进,统筹疫情防控和学校事业发展,推进“十三五”规划圆满收官,申硕工作取得重大进展,疫情防控取得重大战果,防汛救灾取得重大胜利,教育脱贫攻坚取得重大成就,扛过了大疫大考,经受了大风大浪,推动学校事业发展站在了新的历史起点上。保持工作定力,申硕决胜“湖北”突围;积极妥善应对,三大战役全面胜利;把好三大关口,人才培养更具活力;聚焦第一资源,师资结构持续优化;坚持内外兼修,学科建设与研究生工作稳步推进;聚力创新发展,科研水平持续提升;推进开放办学,对外交流不断深化;持续深化改革,治理水平不断提升;突出以民为本,师生满意度不断增强;聚焦强基固本,党的领导坚强有力。

会议指出,思危方能居安,有备才能无患。作为地方高校,在新发展阶段,我们面临新的千载难逢的机遇和更为严峻的挑战。习近平总书记在湖北考察的重要批示,国家振兴教师教育、湖北省建强建优师范院校、黄冈市支持赌博平台建设高水平师范大学的政策,是我们在新时代实现新发展最大的历史机遇。“十三五”以来学校取得的重大成绩,是我们加快建设高水平师范大学的最大底气。校党委二届九次全会提出的“三步走”战略目标中的申硕目标已实现“湖北突围”,“更名大学”是我们新征程的奋斗目标。我们要科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,充分估计困难,更要坚定信心,百折不挠,准确识变、科学应变、主动求变,抢时间、抢机遇、抢要素,努力在危机中育先机、于变局中开新局,奋力谱写“全省一流、全国知名”高水平师范大学建设的崭新篇章。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是学校进入新发展阶段、乘势而上迈向“三步走”第二阶段目标的起步之年、关键之年,开好局、起好步意义重大。2021年学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和全国教育大会精神,全面落实中国共产党赌博平台第二届委员会第十三次全体会议精神,落实立德树人根本任务,坚持“十四五”时期“1234510”整体布局,聚焦“更名大学”关键指标,持续深化改革,全力攻坚克难,加速内涵发展,不断开创学校高质量发展新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议认为,《报告》关于学校2021年的工作部署,把握主线,聚焦核心,突出问题导向,工作目标任务明确,对于推进学校在新发展阶段开启高水平师范大学建设新征程具有重要指导意义。要聚焦提升人才培养力,把立德树人贯穿其中;聚焦提升辐射带动力,把人才引育贯穿其中;聚焦提升学科竞争力,把争创一流贯穿其中;聚焦提升创新驱动力,把提升服务贯穿其中;聚焦提升开放影响力,把品牌塑造贯穿其中;聚焦提升大学治理力,把体系完善贯穿其中;聚焦提升条件保障力,把优质高效贯穿其中;聚焦提升资源汇聚力,把合力共建贯穿其中;聚焦提升师生向心力,把幸福黄师贯穿其中;聚焦提升政治引领力,把党的全面领导贯穿始终。

会议号召,新时代呼唤新担当,新征程呼唤新作为。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,始终保持奋斗姿态、改革锐气、实干精神,卯足劲头、奋勇向前,在全面推进“全省一流、全国知名”高水平师范大学建设的新征程上谱写浓墨重彩的崭新篇章!

审核人:宋文生

(文:学校办公室  图:毛灿星 张红斌  责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:学校办公室发布时间:2021-01-15

返回原图
/

 

Baidu
sogou