赌博平台召开校党委理论学习中心组2021年第4次学习活动暨形势与政策报告会

本网讯 3月24日上午,校党委书记王立兵在厚德楼学术交流中心主持召开校党委理论学习中心组2021年第4次学习活动暨形势与政策报告会。

会议邀请十三届全国人大常委、湖北省人大常委会副主任、著名教育家周洪宇教授作了题为《春天的约会—— 2021年全国人大会议主要精神》的辅导报告。周洪宇简要介绍了2021年全国“两会”的基本情况,重点解读了习近平总书记关于教育的重要讲话精神、政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要中与教育相关的热点内容,分析了教育公益性原则、建设高质量教育体系、以教育评价为牵引的系列改革,教育领域2021年及今后的科研与实践动向。他以教育工作总体目标从“推动更加公平更高质量的教育”到“发展更加公平更高质量的教育”为例,从细微的表述中体察国家政策的发展变化。周洪宇指出,代表针对《政府工作报告》提出的“建设高质量专业化教师队伍”“倡导全社会尊师重教”“加强师德师风建设”等建议,体现了国家对教师队伍的关注,也激励着我们以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

整场报告高屋建瓴,内涵深刻,既深刻解读了“两会”精神,也生动传达了学习方法,尤其是对教育热点的观察与思考,为我们投身教育强国建设、构建高质量教育体系提供了实践思索和路径探索。互动交流中,周洪宇对家庭教育的专业化科学化、教育改革与立法、教育提质扩容等问题的生动解答也为我们提供了解决问题的清晰的路径。

就深入学习贯彻全国“两会”精神,王立兵强调,一是以学促知,通过学习全面准确地把握全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是以学促行,通过学习切实把“两会”精神贯彻落实到学校的改革发展各项事业中,特别是落实到校党委提出的“十四五”期间1234510”整体布局中。三是以学促改,将“两会”精神中关于教育的改革,尤其是以教育评价改革为牵引的系列改革,赌博平台要大胆探索,以较好的改革实效作出示范,更好推进学校高质量发展。四是以学促效,通过学习来解决学校改革发展中面临的一个又一个问题,在解决问题的过程中实现学校又好又快发展。

全体在家校领导,中层干部、机关全体工作人员、两代表一委员、教育学院师生代表参加了报告会。

审核人:余艳军

(文:黄师宣 图:张红斌 高曙辉 摄影协会段宇航 林佳嫚 吕芷馨) 


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2021-03-25

返回原图
/

 

Baidu
sogou